„ Aus der Region für die Region, mit Qualität“
Hessischer Landtagsvizepräsident besucht preisgekrönte Büdinger Metzgerei
Der heimische liberale Landtagsvizepräsident Dr. h.c. Jörg-Uwe Hahn besuchte die bekannte Metzgerei Klaus Frühling in Büdingen. Bei der 5. Hessischen Fleischwurstmeisterschaft erzielten die Büdinger den 1. Platz für die beste Fleischwurst 2023 in Hessen. Auf dem Hessentag in Pfungstadt wurden sie vom hessischen Ministerpräsidenten ausgezeichnet.
Auf Frage von Dr. Hahn, was er besser als andere Metzgereien macht, antwortete Frühling, dass für ihn Regionalität bei der Produktion der Waren unabdingbar sei. Auch achte man vom Produkt bis zur Produktion und dem Verkauf auf die Qualitätssicherung. „Deshalb ist für uns ein günstigerer Preis nicht verhandelbar,“ so Metzger Frühling gegenüber dem Liberalen.
Er bestätigte den Fachkräftemangel im Fleischerhandwerk, „was für die Branche erhebliche Zukunftsprobleme mit sich bringt. Daraus resultiert, dass die Ausbildung junger Menschen in diesem Beruf immer schwieriger wird!“
Frühling führte aus, dass er händeringend Personal sucht, leider bisher vergebens.
Dr. Hahn unterstrich in diesem Zusammenhang wie wichtig die Metzgereien sind. „Die Qualität von Fleisch aus der Metzgerei und aus heimischer Produktion schmeckt man sofort“, so der FDP Politiker.
Bild: Klaus Frühling, Karina Frühling mit ihren Mitarbeitern sowie Dr. h.c. Jörg-Uwe Hahn